Якмыш по-татарски

Untitled-1-4

Якмыш по-татарски — старинный рецепт вкуснейших лепешек с картофельной начинкой.

Для приготовления понадобится: 1,5 стакана воды, 1 яйцо, примерно 1 стакан муки (а вообще сколько возьмет тесто),  щепотка соли, щепотка соды, 5-6 картофелин, 1 средняя луковица.

d407du-960

Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку с содой и солью, затем добавляем туда яйцо и постепенно вливаем воду. Замешиваем не тугое тесто и оставляем его на полчаса. В это время займемся начинкой. Для этого чистим и отвариваем картофель. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Готовый картофель взбиваем в пюре и добавляем к нему лук. Начинка готова.

Наше тесто немного постояло и готово к использованию. Нарезаем тесто небольшими брусочками (примерно как на пирожки) и раскатываем каждый брусочек в лепешку, затем обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон.

Untitled-1-3

После этого каждую лепешку смазываем нашей начинкой и складываем либо конвертиком либо пополам. в любом случае, чтобы начинка осталась внутри. И теперь уже обжариваем конвертики на сковороде с маслом. Подавать якмыш нужно горячими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

решите небольшую задачку *