Классическая окрошка на кефире

okroshka

Как всегда к приходу весны всем хочется свежих овощей. И что может быть лучше, чем вкуснейшая легкая окрошка. Слово «окрошка» произошло от слова крошить, что полностью раскрывает суть блюда. Хотя кто то может воскликнуть — ООО, крошка!!! Но это из другой серии…

Итак, нам понадобится: 2 свежих огурца, пучок редиски (7-8 штук), зеленый лук, укроп, 4-5 картофелин, 3-4 яйца,  400 грамм вареной колбасы, сок лимона, 1 упаковка кефира, соль, вода.

okroshka2

Приступаем к готовке! Нарезаем в кастрюлю зеленый лук и немного его потолкем. Огурцы и редис нашинкуем соломкой. Картофель ( не весь) режем мелкими кубиками, одну картофелину нужно потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Далее нарезаем мелкими кубиками яйца и колбасу и также отправляем их в кастрюлю. Теперь содержимое кастрюли солим и заливаем кефиром. Для того, того чтобы было не слишком густо доливаем кипяченой воды до верха кастрюли. Нам осталось выжать лимон и наша окрошечка готова. И помните, окрошку не греют, всякие шутки про сваренную окрошку пропускаем, ибо это не то.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

решите небольшую задачку *